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振鼎鶏の蒸し鶏

本日もコックさん休暇中のため外食。
振鼎鶏の蒸し鶏
振鼎鶏の蒸し鶏。蒸しただけ?の鶏を刻み生姜の醤油で食べる。この店は蒸し鶏専門店で上海に十数店舗ある。安いうまい早いのファーストフードだが、それにしてはうますぎる。専用に飼育された若鶏の肉は卵の味がする。
蒸し砂肝
蒸し砂肝。この触感!ビール1本ちょうだい!11時と15時に蒸し砂肝と鶏の足は入荷され、売り切れる。食べたければ早めにゆくこと。
鶏のお粥蒸し鶏の足
お粥は鶏のふりかけ?と醤油とで微妙に味付けがされている。たまに虫が入っていたりするので、食べる前によくかき混ぜてみる。鶏の足は軟骨とゼラチンの触感。味はやっぱり卵の味。本日の食事代:320円なり。
本日のプーアル茶は「下関乙沱茶」いい気分。

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