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豚スペアリブの唐揚トマトケチャップソース

トマトケチャップ、豚スペアリブ、ピーマン、玉ねぎ、もやし、平茸などなど
トマトケチャップ、豚スペアリブ、ピーマン、玉ねぎ、もやし、、ほうれん草、昆布、平茸などなど。本日の材料費:380円なり
豚骨付きばら肉(スペアリブ)の唐揚げトマトソース
豚スペアリブの唐揚げトマトケチャップソース。長い名前になったが、早い話が酢豚だろ?とコックさんに聞くと、酢豚(古老肉)は豚のお尻の肉、それとスペアリブ(中国では排骨)は違うと言い張る。スペアリブの肉は柔らかく酢豚の肉は硬い。しかし食べると酢豚としか思えない味。うまい。なぜか急いで食べてしまう。体が動く。
もやしとピーマンと鶏細切り肉の炒め平茸とほうれん草と昆布のスープ
もやしとピーマンと鶏細切り肉の炒め。シャキシャキ。平茸とほうれん草と昆布のスープ。ダシにベーコンと干し貝柱と、具としての鶏細切り肉が、あっさりしっかりな芯のある味にしている。最後に麻油(ごま油)を少したらして、中華のアクセントとなる。
本日のプーアール茶「鳳凰沱茶96年」3週間ほど「醒茶」させて、いい具合に仕上がってる。今日みたいな油の料理には欠かせない。


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