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泥鰌とパパイヤのスープ

今日は薬膳だが、魚料理のカテゴリーにする
五花肉、ピーマン、平茸、パパイヤ、小玉米どじょう
五花肉、ピーマン、平茸、パパイヤ、小玉米など、そして泥鰌(どじょう・ドジョウ)。市場で生きているのを選んでその場で絞めてくれる。本日の材料:500円なり
泥鰌とパパイヤのスープ
泥鰌とパパイヤのスープ。絶品。生姜が効いていて臭みはない。どじょうの肉は脂がのっている。パパイヤはそのものを食べるというよりもダシになっている。
五花肉と干雪菜の焼肉
五花肉と干し雪菜の焼肉。干し雪菜は塩をして天日干しされたもので、左下の写真。肉も旨いし、雪菜は白いご飯と食べる。
干し雪菜小玉米の野菜炒め
小玉米の野菜炒め。右の写真。トウモロコシの子を小玉米という。
本日のプーアル茶は紅絲帯プーアール餅茶」 サッパリと。でもやっぱり食後が眠くなる。

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