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鮒とニラのスープ

上海の庶民の魚、鮒。
前回は魚料理のカテゴリーにしたので、今回は薬膳。
鮒、豚の心臓、ニラ、油麦菜、赤ピーマンなど鮒は油で揚げる
鮒、豚の心臓、ニラ、油麦菜、赤ピーマンなど。本日の材料費:430円なり。鮒は川魚の泥臭さを消すため?まずはフライパンに多めの油で揚げる。
鮒とニラのスープ
鮒とニラのスープ。臭みはほとんどない。スープもいいが鮒の白身もいける。脂がのっている腹はトロトロ。骨のエキスでスープはクリーミー。腹の底が温まる。薬膳としては腎臓に栄養補給する。男性は精力がつく。精力の衰えは腎臓や肝臓が弱っているというのが漢方の教え。
油麦菜の炒めもの豚の心臓とピーマンの炒めもの
油麦菜の炒めもの。油麦菜は夏になるとどこでもある。レタスのようなシャキシャキな葉茎だが、苦味はそれほどなく甘い。豚の心臓とピーマンの炒めもの。心臓は脂肪分が少ないので、ヘルシーな肉。味もいい。
本日のプーアル茶は「後期宝焔牌班禅緊茶」曇り空のせいかちょっと憂鬱。

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