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蘿蔔焼牛筋肉

今日は牛肉料理。
牛筋肉、蘿蔔(大根)、紅辣椒(唐辛子)、咸菜(菜っ葉の漬物)、黄魚(イシモチ)、土豆、刀豆、洋葱(タマネギ)。本日の材料費:600円なり
牛筋肉、蘿蔔(大根)、紅辣椒(唐辛子)、咸菜(塩漬けの菜っ葉)、黄魚(イシモチ)、土豆、刀豆、洋葱(タマネギ)。本日の材料費:600円なり。
蘿蔔焼牛肉
蘿蔔焼牛肉
蘿蔔焼牛筋肉。牛筋肉と大根の炒め煮もの。牛筋肉はやわらかくて食べやすすい。大根に味がしみこんでいて美味い。桂皮や八角で漢方な香りのするスープになっていた。
咸菜黄魚湯洋山芋炒刀豆
咸菜黄魚湯(塩漬けの菜っ葉とイシモチのスープ)。咸菜は雪菜のこと。フライパンで魚を炒めてからそれに湯を注いで雪菜を投入して味を調える。洋山芋炒刀豆。やる気ないなあこの料理。
蟠桃
平べったい蟠桃。孫悟空が食べた桃らしい。そういえば、かなり昔に見たTVのグルメ番組で、豚肉とこの桃を一緒に炒めていた。こんどコックさんにやってもらおう。
7592七子餅茶プーアル茶
本日のお茶は、「7592七子餅茶プーアル茶」。濃い目に入れたときの苦味もいい感じ。

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