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蝦仁溜蛋

卵を焼いたり煎餅(北京ダッグを包む皮)などを作る専門のフライパンをコックさんが買ってきた。すでに何度か使用して、油をなじませてある。本日主菜でデビュー。
基圍蝦(クルマエビ)、鶏蛋(鶏卵)、葱、生姜、広東芥菜(広東カラシナ)、紅椒(赤ピーマン)、川芎(せんきゅう)、黄耆(おうぎ)、紅棗(なつめ)、枸杞(クコの実)、山薬(山芋)、豚肉基圍蝦(クルマエビ)
平底鍋平底鍋
基圍蝦(クルマエビ)、鶏蛋(鶏卵)、葱、生姜、広東芥菜(広東カラシナ)、紅椒(赤ピーマン)、川芎(せんきゅう)、黄耆(おうぎ)、紅棗(なつめ)、枸杞(クコの実)、山薬(山芋)、豚肉。本日の材料費:560円なり。
蝦仁溜蛋(蝦卵焼き)
蝦仁溜蛋(蝦卵焼き)
お好み焼きみたいになっている。こういう料理は、東南アジアな感じのところの熱帯夜の屋台でビール飲んで食べるのがいいな。そろそろ旅に出たいな。
蠣油炒芥菜(からし菜と牡蠣油炒め)川芎普耳猪肉湯(せんきゅうとプーアル茶と豚肉のスープ)
蠣油炒芥菜(からし菜と牡蠣油炒め)。
川芎普耳猪肉湯(せんきゅうとプーアル茶と豚肉のスープ。
大益茶磚プーアル茶
本日のお茶は、「大益茶磚プーアル茶」。販売中の「大益茶磚96年プーアル茶」と見かけは同じであるが、中身はちがう。実は3年ほど前に当店で販売していた「大益茶磚プーアル茶」で、手元に一枚も残っていなかったので、日本から取り寄せた。はっきりした年代など自分でも忘れてしまっている。飲み比べたら、はっきりと味の差があった。保存された倉庫の環境の違い。「大益茶磚96年プーアル茶の説明文章にこの味比べの様子を追加しようと思う。

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