プーアール茶.com

麻辣火鍋レシピ情報1 油の量

早速のレシピ変更。
常に火鍋が美味しくなる方法を見つけてはレシピを変更してゆく。
1.薬味を炒める時の油の量を、大さじ3杯から9〜10杯に変更。
油が多いほど薬味からエキスがにじみ出て美味しくなる。一般的な火鍋よりも麻辣火鍋は油の量が多くてよい。
麻辣火鍋
スープの表面に浮いている油が火鍋の具にからみ、辛さをいっそう強いものにしながらも、口にはなめらかな印象を与える。油が多いとダイエットの心配のある方は、プーアール茶をいっしょにお求めになって、食べながら飲むのが良い。
2.薬味を炒める時の隠し味の醤油を大匙1杯から3杯に変更。
3.スープをつくるときの生姜2かけを生姜3かけに変更。
今後、お客様からの情報も集まって、ますますレシピ情報は充実するだろう。コレ!といったヒントを延々とこのブログでも紹介してゆく。
火鍋の王様、「麻辣火鍋」の薬味セットのお申し込みはこちら
「麻辣火鍋の薬味セット/プーアール茶.com」

この記事のトラックバックURL
トラックバック

美味しいプーアル茶

新しいお茶のブログ

search this site.

selected entries

categories

archives

recent trackback

老人と海
老人と海 (JUGEMレビュー »)
ヘミングウェイ, 福田 恒存
茶の本
茶の本 (JUGEMレビュー »)
岡倉 覚三, 村岡 博

links

profile

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM