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麻辣火鍋レシピ情報2 渡り蟹を出汁に

麻辣火鍋のスープ作りに渡り蟹を使ってみた。
日本の食材なら、魚介類を火鍋のスープの出汁にするのも良さそうということで、上海では今の時期安く手に入る渡り蟹にした。
渡り蟹を麻辣火鍋の出汁にする
渡り蟹を麻辣火鍋の出汁にする
渡り蟹を麻辣火鍋の出汁にする
身を食べるのが目的ではないから小ぶりな渡り蟹で良い。洗ってぶつ切りにして、生姜と一緒に油炒めするのがポイント。薬味セットに付いている干し貝や干し蝦や白人参(朝鮮人参)といっしょに30分ほど煮る。その後、油炒めした豆板醤と薬味をあわせて、野菜などの具を入れて火鍋の鍋底(スープ)の出来上がり。
渡り蟹の麻辣火鍋
渡り蟹の麻辣火鍋
渡り蟹の麻辣火鍋。やっぱりここでも春雨登場。蟹の味が染み込んでいる。
当店の麻辣火鍋の薬味セットで作ったスープは、辛くても飲める。油が少なめだし、なによりも化学調味料を足していない。白人参のエキスが染み出た火鍋スープだから、最後の一滴まで飲みたくなるような美味いスープにして欲しい。
麻辣火鍋の薬味セットのお申し込みはこちら
「麻辣火鍋の薬味セット/プーアール茶.com」

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